HomeSchulprofilTermineNewsSchulleben & ProjekteLeitung & TeamPartner & FreundeKontakt & Links

Willkommen auf der Homepage der Oswald-von-Nell-Breuning-Schule - Europaschule in Rödermark

Wichtige Termine / Informationen

Liebe Eltern, wir möchten Sie informieren, dass der öffentliche Kalender unserer Schule ab dem 23.09.2016 tagesaktuell im Google-Kalender gepflegt wird. Auf unserer Homepage ist dieser „NBS Öffentlicher Kalender“ über den Reiter „Termine“ für Sie einsehbar.

Alle aktuellen Termine finden Sie: HIER

Aktionswoche 1:

In der Woche vom 26. – 30.09.2016 findet planmäßig unsere Aktionswoche 1 statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind informiert. Auch eine Restgruppenbetreuung für die in der Schule verbleibenden SuS ist organisiert.

Die entsprechenden SuS treffen sich am Montag vor der 1. Stunde vor dem Raum des Hausmeisters. Mittagsbetreuung ist nach Voranmeldung möglich.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erlebnisreiche Zeit.

Mitgliederversammlung

Der NBS-Förderverein veranstaltet am Mittwoch, 09.11.2016 um 19:30 Uhr im Raum 01-EG-34 seine Mitgliederversammlung.

Herzliche Einladung alle Mitglieder und Interessierte.

Big Challenge

Am 3. Mai 2016 haben 109 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 an der „Big Challenge“, dem Englischwettbewerb, teilgenommen. Hierbei galt es, Fragen in den Kategorien Wortschatz, Grammatik, Landeskunde zu beantworten, sich mit Bildern auseinanderzusetzen und Fragen zu dem Verständnis von kurzen Texten zu beantworten.

Auf der schulinternen Siegerehrung am 7. Juli 2016 gab es für alle Teilnehmer eine Urkunde, Poster und je nach Platzierung weitere schöne Preise.

Klasse 5: 1. Platz Paul Spencer-Buff (Kategorie Sprinter)

Klasse 6: 1. Platz Zora Finja Wilhelm (Kategorie Marathon); 2. Platz Raül Solier Williams (Kategorie Sprinter)

Klasse 7: 1. Platz Joel Mann (Kategorie Marathon); 2. Platz Piotr Polak (Kategorie Sprinter)

Klasse 8: 1. Platz Sarah Tasker (Kategorie Marathon)

NBS goes Youtube

Die Oswald-von-Nell- Breuning-Schule geht mit dem Trend. Die "Marketing- und Event-AG" des 10. Jahrgangs erstellte einen YouTube-Kanal, um den Alltag der Schule darzustellen: NBS Nelly TV In dem kurzen Imagefilm, der auf dem YouTube-Kanal zu finden ist, wird über alles Wichtige berichtet, um einen Einblick in den Schulalltag zu verschaffen.

Besonders hervorgehoben wird dabei das Europaprofil mit vielen verschieden Möglichkeiten im fremdsprachlichen Bereich. Bei Interesse einfach mal vorbeischauen! Den Kanal finden Sie hier: KLICK