HomeSchulprofilTermineNewsSchulleben & ProjekteLeitung & TeamPartner & FreundeKontakt & Links Mittwoch, 01. Oktober 2014 01:51:36

Willkommen auf der Homepage der Oswald-von-Nell-Breuning-Schule - Europaschule in Rödermark

Wichtige Termine / Informationen

„Informationsabend für die Eltern der Grundschulen in Rödermark und Umgebungen Montag, 13.10.14 um 19:30 Uhr. Informationsabend zur Oberstufe 01.12.14 um 19:30 Uhr“

-----------------------------

Hier können Sie eine Interessenbekundung zur Aufnahme in den Jahrgang 5 bzw 11 (Einführungsphase) downloaden: Klick

-----------------------------

Alle aktuellen Termine finden Sie: HIER

Informationsabend der NBS für die Eltern der 4. Klassen in Rödermark

Die Oswald-von-Nell-Breuning-Schule, Europaschule in Rödermark, lädt alle Eltern der Viertklässler aus Rödermark und Umgebung zu einer Information über die Schule am Montag, 13. Oktober 2014, um 19:30 Uhr in ihr Gebäude in der Kapellenstraße ein.

Neben dem Angebot des Real- und Hauptschulbildungsganges wird besonders der gymnasiale Bildungsgang an der Schule dargestellt. Nach der Vorstellung der Schule ist die Möglichkeit gegeben, mit den Lehrkräften ein persönliches Gespräch zu führen.

Als ein Merkmal sieht die Schule ihren sprachlichen Schwerpunkt, indem bereits ab dem 5. Jahrgang eine zweite Fremdsprache belegt werden kann. Die Naturwissenschaften mit dem Lernbereich NaWi in den Jahrgängen 5 und 6 und dem Oberstufenprofil „Naturphilosophie“ verdienen besondere Beachtung. Viele Auszeichnungen dokumentieren die Leistungen der Fachschaften.

Von besonderer Bedeutung ist die Verstärkung des individuellen Lernens. Ein Schwerpunkt der Darstellung an diesem Abend wird das Selbstgelenkte Lernen, „SegeLn“ sein. Ein Teil dieser Programmes ist die Förderung der Hochbegabung, für die die NBS zur Gütesiegel-Schule des Landes Hessen ernannt werden. Das fächerverbindende Lernen ist seit langer Zeit Tradition an der Schule.

Informationen zur neuen CleverCard

Alle Informationen zur neuen CleverCard des RMV und des kvgOF finden Sie hier: Klick

Info Ganztagsangebot:

Unser Ganztagsangebot erhalten sie nächste Woche, die Kurse beginnen nach der Aktionswoche, also in der Woche vom 06.-10.10.14. Schüler, die schon vorher feste Betreuungszeiten benötigen, können seit Beginn des Schuljahres die offenen Angebote nutzen und sich für die Rhythmisierte Lernzeit und die Hausaufgabenbetreuung in der 10. Stunde bei Fr. Rauschenberg formlos und schriftlich über die Klassenlehrer/in anmelden.

Nachhilfebörse - Unterstützung oder Nachhilfe gesucht?

Qualifizierte Oberstufenschüler/-innen bieten ihre Hilfe in allen Fächern für die Jahrgangsstufen 5 - 10 zu Stundensätzen von 5 - 15 Euro an. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der Schulsozialarbeit oder der Berufswegebegleitung.